Итальянская кухня

Итальянская кухня более проста в своем исполнении, нежели французская. Она не так изыскана нежели другие кухни, но в ней есть своя утонченная простота и легкость. Она включает в себя различные сочетания овощей, фруктов, злаковых, сыров, трав и масла.

Благодаря своему месторасположению Италии в субтропическом климате – кухня богата фруктами и овощами. На севере страны множество пастбищ, где содержат скот, а потому в пище больше преобладает мяса, молока и сыра. На юге же страны пища в большинстве своем растительная, богатая овощами, фруктами и травами, что дарит блюдам ароматные добавки из соусов, масел, приправ.

Основой соуса чаще всего являются томаты, в которые добавляют душистые травы — базилик и майоран.

Количество блюд итальянской кухни значительно велико. Они известны своим разнообразием, подачей и добавками.

Сыры

Разновидностей сыра в Италии бесчисленное множество, они могут быть твердыми и полудвердыми, мягкими и полумягкими, свежие или с выдержкой, а также с плесенью или из сыворотки.

Сыр горгонцолла – родственник французского рокфора, популярный и полезный сыр с благородной плесенью. Это один из старейших сыров изготовленный из пастеризованного молока с последующим добавлением плесени. Выдержка сыра от 3 до 6 месяцев. Отличается своим пряным и островатым вкусом.

Другой не менее известный сыр – это Моцарелла. Мягкий молодой сыр с нейтральным вкусом. Чаще всего применяется в приготовлении пиццы.

Из сыров твердых сортов можно вспомнить асьяго – полутвердый, зрелый, с большой выдержкой – до двух лет. Изготовлен из коровьего молока. В готовом виде хрупкий, имеет цвет ириски, а запах поджаренного хлеба.

Макароны и паста

Технология изготовления и сами макароны итальянской кухни получили широкое распространение. Они отличаются своими формами, размерами и разнообразием применения во множестве блюд.

Самые известные – спагетти. Длинная вермишель, с ней готовят пасту и подают с различными добавками и соусами.

Другая разновидность макарон – каннелони. Имеет вид больших полых трубочек, которые начиняют мясным фаршем в сочетании с сырами, грибами, зеленью. На сегодняшний день существуют самые разнообразные начинки.

Лазанья – представляет собой пласты из теста с которыми готовят слоёную запеканку, где листы чередуя прослаивают с фаршем мясным, овощами, грибами, сыром, специями из трав и соусом бешамель.

Равиоли – имеют сходство с пельменями с мясной, овощной, грибной или сырной начинками. Подаются со сливочным или томатным соусом и посыпаются сыром.

Пицца

Излюбленное национальное блюдо. Представляет собой круглую открытую лепешку с самой разной и необычной начинкой, содержит томаты или томатную пасту и покрыта расплавленным сыром. Каждая пицца имеет своё наименование.

Крепкие напитки.

Вино играет значительную роль в итальянской кухне. Италия, как винодельческая страна, поделена на условные регионы, где у каждого характерные особенности вкуса готового вина.

Напиток в Италии подают не только как самостоятельный напиток, но также используют в составе многих рецептов.

Гордостью страны можно назвать коньяк Граппа. Он славится отменным вкусом и невероятной подачей. Разлит в красивые формы бутылки с целыми внутри фруктовыми плодами.

Десерты

Мороженое восхищает своими вкусами и особенностью изготовления не только на фабриках, но и в домашних условиях или приготовленное по собственным рецептам, что очень цениться.

Также известен и популярен изысканный холодный десерт тиримису. Состоящий из трех главных послойных ингредиентов – нежного сливочного сыра маскарпоне, воздушного печенья савойарди и вина «Марсала».

Кофе

Самый популярный бодрящий напиток в Италии и других странах. Для его приготовления была придумана даже кофе-машина. Для напитка используются сорта Арабики или Робусты, которые обжаривают, молят и варят в различных вариантах для получения разнообразных вкусов и терпкости.

Итальянская кухня обновлено: Апрель 16, 2019 автором: Amazing-world!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>